眠先生。

秋夜寒雨君未眠。
甜党。偶尔玻璃渣。
热爱开车,基本漂移。挖坑不填,就是任性。
目前博晴恋爱中!
王者荣耀/全职高手/阴阳师。
暂时以上。

[全职/王喻王]繁星的距离①[life line生命线paro]

架空未来世界/普通人王x宇航员喻

原梗来自最近一个很火的游戏[lifeline生命线]不知道的小伙伴可以去百度一下,嘛我自己也玩了好几周目[捂脸]

小泰勒太可爱了![一本正经地安利]

咳,总之就是建立在游戏世界观设定的基础上的一个paro,比较流水账,而且也后续多少未知…→_→

我会加油的!

感谢你的观看。

——————————————————————————













[有人吗?]

[有人能看见吗?]

[如果有的话请回复一句…。]

某年某月某日,王杰希的手机收到了陌生人的信息。本来呢,王杰希是打算和平时那些陌生短信一样不理会的,但是类似[有人吗]的短信不断地发送过来,他不得不点开来看看是谁这么无聊。

[……未知号码?]落在屏幕上的手指停顿了一下。一般来说,这类型的号码发过来的都是明显是诈骗一类的短信,他还从来没见过这种普通内容的未知号码短信。而且,收了好几条信息上面都是差不多的内容,怎么看都不像是诈骗短信。一遍遍地问有没有人…难道是求救短信?

有点诡异的想法浮现在脑海内,王杰希抱着好奇地心态,点开了回复框。

[有人的。什么事?]

总觉得很蠢啊。发送出去之后他不由得想。还没等他放下手机,一条新的信息弹了出来。

[啊,太好了,有人回复就好了。非常抱歉,可能很冒昧,但是我没有别的人可以联系了。]

什么情况?王杰希看着短短的两行字,皱起了眉头。是小孩子的玩笑?但是能发未知号码短信的就不可能是小孩子。今天不是愚人节啊…他下意识抬头看了看日历。谁这么无聊。难不成真的是求救信号?姑且试试看吧。

这么想着,修长的手指在屏幕上轻点,发送了信息。

[出什么事了吗?]

[虽然听上去很荒唐,但是我接下来说的每一句话都是真的,请你相信。

我叫喻文州,是一名宇航员,编号LY001。不久之前我乘坐载人飞船前往一个未知星球执行探索任务。没想到中途出了意外,我所搭乘的飞船坠毁在偏离目的星球不远的一颗小型星球上。]

看着屏幕上的字,王杰希只觉得嘴角抽搐了一下。这是什么走错片场的科幻故事啊。现代的科技愈发发达,各国的航天技术也越来越成熟,每隔几天就听说某某航天基地发射了什么飞船什么卫星上去,这些连不太关心科学资讯的王杰希都知道。然而这个发展也太夸张了吧,自认是正常脑回路的他表示一下子反应不过来。

就在他揉着眉心消化这一切的时候,手机又显示有新的讯息。

[这的确很…像科幻故事,但是千真万确的。我现在没办法证明给你看,我手上这个通讯器不知道是不是出了什么问题,没办法联系总部,但是可以连接上一个陌生的通讯号,于是抱着试试的心态发了信息。我不知道你是谁,也不知道你身在何处,不过你是我唯一可以联系上的人。]

看到这里,王杰希不得不承认自己二十多年来很正常的脑回路被瞬间逆转。如果这个叫喻文州的人说的是真的,那那种原本只存在于小说漫画里的热血科幻剧情是要开始的节奏?接下来自己要见证屏幕对面的人和长着五六条触手,四五只眼睛的外星人战斗,或者是指挥那个人潜入外星人的基地,发现了外星人要侵略地球的可怕计划之类的……Stop,自从收到这些信息之后脑子变得不正常了。

连忙打断自己脑海里的天马行空,王杰希干咳两声,敲打屏幕回复。

[那你现在还好吗,有没有受伤?情况怎么样?]

[呵呵,谢谢关心。我没有受伤,救生舱的保护设施还是很完善的。我现在看到的是一个完全没有任何生命迹象,只有沙石的【死星球】,嗯…你可以想象一下月球表面,大概就是那个样子。不过我发现这里有可以供我呼吸的氧气…不然按照我现在有的氧气存量估计我很快就得窒息了。饮用的水以及食物救生舱里面还有,短时间内我还没有生命危险。]

月球表面…王杰希想起电视里播放过的场景,一片荒凉寒冷的样子。他真的是一个人待在那种地方吗?想想都有点可怕。这么一想,他一直认为是恶作剧的想法终于有点动摇了。

[你打算怎么办?有办法求救吗?需要我做什么?虽然我对这种事一无所知。]

[很遗憾,目前我也想不到什么办法…因为没法联系总部,没办法求救。你能相信我就已经很感谢了,还不需要麻烦你做什么…不过,我有一个小小的请求,希望你能答应。]

[嗯,说说看?]

[我希望这个联络能够保持,不管说什么都好。啊…怎么说呢,我一个人就这么待在这种地方,不管怎么说还是觉得有点…害怕?呵呵,这么说有点奇怪啊,反正就是希望有人陪着。可以吗?]

这种请求很能理解,换做谁孤身一人在这样充满未知和危险,和外界完全隔绝的地方,都会渴望有人能陪在身边。就算真的是恶作剧,这种感觉倒是挺真实的。当然,到现在看来还是有些可信度。于是王杰希毫不犹豫地答应了。

[太好了,谢谢。虽然已经有了很多次独自执行任务的经验,但这种情况我还是第一次遇到。要知道,这儿什么都没有,连一点声音也没有。就算我是一个成年男人,一个人待在这样的地方还是不免心里有些发毛呢。]

听这个人的言辞,王杰希不难在脑海里形成一个很冷静很沉稳的形象。虽然不知道长相,但对方言行举止很得体,应对事情沉着,还是让他对这个素未谋面的男人产生了好感。既然如此,花点时间也挺有意思的。

[那么接下来你打算怎么办?]

[先检查一下救生舱受损的情况,如果可以修好它我就有逃离这里的机会。不过手头没有足够齐全的设备,我也没有把握…]

[有一丝希望就不要放弃,加油试试看吧。]

[说得对,不管怎么样都要试试。谢谢你的鼓励,我先去检查一下,就不看通讯器了。我会很快联系你的。]

王杰希看着页面上的讯息,沉默良久才叹了口气,关了屏幕。直到现在,他心里还是对发生在这小小一块屏幕上的事情抱有怀疑,这是任何一个正常人都会有的想法。不过,不知道为什么,他潜意识里却觉得这是真的,所以才一直回复。

[唉…算了。]王杰希有点烦躁得挠了挠头发,放下了手机。有这么一瞬间,他自己都没发觉,居然会有一点期待对方的回复。

tbc.

评论(3)

热度(26)